среда, 15 января 2014 г.

Задание №51 - Почтовая карточка

Здравствуйте, наши дорогие читатели! 
Наши новогодние каникулы закончились:) Надеемся, вы тоже успели отдохнуть, набраться сил и вдохновения. А мы с удовольствием предлагаем вам наше новое задание. 
Делаем почтовую карточку, одинарную, без объемных украшений, которую можно было бы отправить почтой без конверта.
Задание продлится до 15 февраля.

"Почтовая карточка простая – это вид почтового отправления, которое заполняется на специальном бланке, опускается в почтовый ящик или сдается в отделение почтовой связи и пересылается в открытом виде. Почтовые карточки бывают разного размера – от 90х40 мм до 120х235 мм. Пересылка простой почтовой карточки оплачивается путем приобретения знаков почтовой оплаты (марок) или оттиском франкировальной машины. Доставка почтовой карточки до адресата осуществляется путем опускания в абонентский или индивидуальный почтовый ящик." Источник

"Открытое письмо (проще говоря – «открытка»), готовое к отправке по почте без конверта, не должно иметь объёмных элементов, поэтому всеми любимые скраповые цветочки-листики исключаются автоматически, а с ними и брадсы, и подвески, и шнуры... Что же остаётся? Многое: краски, спреи, мисты, штампы, эмбоссинг... всего не перечислить! А самое главное – фантазия, воображение, смекалка. Сотрудники почты сумеют приумножить эту теплоту, наклеивая марки с оборотной стороны, проставляя штемпели... А готовый шедевр пролетит километры, встретит улыбки тысяч людей и впитает их в себя. Доблестный почтальон обязательно вручит адресату такое маленькое и такое ёмкое бумажное счастье!" Источник

Со статьей про мэйл-арт, которая была специально написана для журнала Скрап-Инфо №5-2012 Надеждой Калашниковой, можно ознакомиться на портале Скрап-Инфо. Там же вы можете найти ссылку на мастер-класс.

И немного истории:
Первая почтовая карточка выпущена в Австро-Венгрии. 1 октября 1869 года в почтовом обращении этой страны появилась «корреспондентская карточка» с отпечатанной маркой достоинством в два крейцера. Во время франко-прусской войны 1870—1871 годов в воюющих армиях Франции и Германии также родилась идея снабдить карточку иллюстрациями. Некоторые из солдат стали сопровождать посылаемые родным почтовые карточки рисунками. Эта идея была оперативно воспринята коммерсантами. По французской версии первая иллюстрированная почтовая карточка (открытка) была выпущена книготорговцем Леоном Бенардо из Бретани, по немецкой — книготорговцем А. Шварцем из Ольденбурга.
Начинание оказалось успешным и идея открытки быстро распространилась по остальным странам. В 1871 году их начали издавать почтовые ведомства Англии, Швейцарии, Люксембурга, Бельгии, Дании, Нидерландов, в 1872 — Швеции, Норвегии, Цейлона, в 1873 — Франции, Испании, Румынии, Сербии, Чили, в 1874 году — Италии.
В России открытка увидела свет в 1872 году. В 1878 году на Всемирном почтовом конгрессе в Париже принят международный стандарт открытки: 9 × 14 см, который был изменён в 1925 году на другой — 10,5 × 14,8 см. Первоначально её оборотная сторона предназначалась для адреса (специального места для письма не предусматривалось), с 1904 года её левая половина отведена для короткого письма. Именно с этого момента она приобрела привычный для нас облик.
С появлением иллюстрированных почтовых карточек (открыток) возник и новый вид коллекционирования - филокартия. Первые коллекции составляли видовые и этнографические открытки, которые были одним из наиболее доступных средств знакомства с природой, бытом и культурой народов мира. Источник

Вам в помощь - бланк почтовой карточки

Приз от нашего спонсора Студии Елена - сертификат на покупку штампов


Студия "Елена" - это интернет проект для творческих людей.
У нас вы найдете различные работы в стиле скрапбукинга, статьи и МК. Сможете принять участие в конкурсах.
А так же, всегда для вас - наш магазин материалов для творчества.
Отправка заказов из Москвы и Витебска.

Работы наших приглашённых дизайнеров

Natalya Loi

Tanya Brest

Работы ДК

Материалы: кардсток, бумага Melissa Frances, Prima Marketing, ScrapBerry's, наклейка, бумажная салфетка, вырезанные отштамповки, вощеный шнур, трафарет, текстурная паста, спреи-мисты, пудра для эмбоссинга, жидкий жемчуг, штампы силиконовые, чернильная подушечка VersaFine, машинная строчка
Оборотная сторона карточки распечатана на бумаге для черчения. Обе части склеены между собой и прострочены для прочности.


 Моя почтовая карточка - сплошной штампинг. Основа - акварельная бумага. Завитки и бабочки - горячий эмбоссинг, текст - фоновый штамп дистрессами. Фон оформила с помощью двух видов мерцающих спреев. Обратная сторона аналогична Марининой :)

Моя почтовая карточка с мыслями о Франции)) Хотите передать привет туда или лучше оттуда?:) Использовала чернила через трафарет и штампы. Такой вот Clean&Simple:)


Бумага для пастели, фон "с нуля". Маска "Турецкая решетка" от Prima Marketing, голубой акрил. Горячий эмбоссинг, брадс, меджик-меш, вырубка - скобки, рамка, фотоплёнка, бабочка (дырокол МС), скотч от MME и Scrapberry`s. Немного дудлинга, немного брызг. Буквы "happy" вырезаны из бумаги Prima Marketing.

Открытка нарисована в стиле дудлинг для широко известного проекта postcrossing.

6 комментариев:

  1. Красота-красотущая!
    А эти открытки не пропадают по дороге? Всем такого захочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Будем надеяться на сознательность работников почты))

      Удалить
    2. Работники почты сейчас ОЧЕНЬ несознательные. Письма пропадают, если не заказные. А уж такие шедевры...(((

      Удалить
  2. Очень интересное задание и красивые карточки! =)

    ОтветитьУдалить
  3. Необычное задание, очень хочется поучаствовать. Работами впечатлилась, дизайнерам спасибо!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...