среда, 3 декабря 2014 г.

Флэшмоб "А какую новогоднюю скрапбумагу используешь в этом году ты?"

...ну или неновогоднюю... или не скрапбумагу... Давайте поделимся секретами новогоднего скрапа)) Кто чем вдохновляется в этом году? Может кто-то открыл для себя какие-то новиночки, а кто-то использует старые скрап-запасы, а кто-то вообще отказался в этом году от новогодней бумаги и делает зимние открыточки из летних коллекций. Расскажите нам, какой бумагой вы вдохновляетесь, а мы в свою очередь поделимся с вами своими открытиями)

Учитывая опыт прошлых лет, я стараюсь не запасаться новогодней бумагой, а покупать лишь только самые вдохновляющие меня коллекции. В этом году я купила наборчик Lawn Fawn 6х6 "Snow Day". Очень понравились цвета бумаги и милые зайчики. 
а также набор фишек к ним 

Покупкой очень довольна, потому что бумага подходит идеально как для многослойных работ, так и для модных CAS открыток. Единственный минус - как и любую ну очень красивую бумагу - очень жалко резать)), поэтому
из этого наборчика сделала пока только одну открытку..но считаю, что это прогресс, потому что в прошлом годуя  купила новогоднюю Graphic 45 и сделала из нее 1,5 открытки, да и то только в этом году))


перейдем к Graphic 45 "The twelve Days of Christmas"


Как я уже сказала, из набора сделала всего лишь одну действительно графическую открытку


хотя купила всю коллекцию вместе с тэгами. Почему-то представляю себе из нее альбом или странички для фотоальбома, но пока занята текущими дизайнерскими проектами и пока не хватает времени - буду летом делать)

Теперь расскажу о новогодней бумаге, которую в этом году я больше всего использую
Это бумага The Robin's Nest:
коллекция 
и

Обе коллекции очень интересные, нетривиальные и многогранные.
Бумага очень плотная, ее можно смело назвать кардстоком, двухсторонняя, почти вся с глиттерными эффектами. Вся бумага размером 30,5 х 30,5 см и подходит как для страничек, так и для открыток, в этом году я также решилась на небольшой новогодний альбом формата А5, где очень удачно разместились мотивы снежной русской зимы! вот такие Black and White Pinetree Glitter Cardstock
Snow Covered Trees Cardstock

из них я еще в прошлом году сделала одни из моих любимых зимних страничек



а вот и сам альбом


и еще моя любимейшая открытка


и несомненными моими фаворитами являются веллум этого производителя и глиттерный чипборд. Их я использую для создания моих любимых пуансетий


Также в этом году я вдохновлялась винтажными картинками и бумагой от I KROPKA



и однозначно мой фаворит среди не новогодней бумаги - это набор Maja Design 
Vintage Spring Basics



В прошлом году я обзавелась набором Новогодней бумаги - Christmas Tradition бренда KaiserCraft. В этом наборе 60 листов 30*30, поэтому мне хватит его не на один Новый год)


Бумага односторонняя плотностью 160 gsm. Цвета приглушенные с налетом винтажности. Мне она очень нравится.

Еще я приобрела несколько листиков бумаги от Pion Design на Новогоднюю тему

Все вместе очень хорошо сочетается.

Вот несколько моих открыток из этой бумаги







и парочка разворотов для Новогоднего миника


А совсем недавно купила 2 набора зимней бумаги: 
бумагу и наклейки Authentique Cozy





и набор бумаги UHK Winter is coming



Бумага в этих наборах очень красивая и плотная! Успела пока пару открыточек сделать из нее



Chlo
Я люблю зиму и очень люблю Новый год, поэтому совсем не удивительно, что новогодним открыткам посвящается большое количество отведенных на скрап часов. Вообще, считаю, не знаешь, чем заняться - делай новогодние открытки, сто процентов лишними не будут. Мне очень нравится традиционная новогодняя красно-зеленая гамма, при этом я люблю чистые яркие цвета. Поэтому в этом году из бумаги я выбрала саму, что ни есть классическую классику - Joyous от Authentique. Бумага толстая, плотная, очень универсальная - можно сделать и яркие "американские" открытки и повинтажить немножко, а придет весна, так часть из листочков прекрасно подойдет к восьмимартовским или пасхальным открыткам.  Authentique вообще на ряду с ММЕ входит в число моих фаворитов. К бумаге я взялародные стикеры и, так как марка не выпускает ни пуговицы, ни брадсы, пришлось добрать брадсы от ММЕ. 









Еще два набора бумаги, из которых я активно делала и планирую продолжить делать НГ открытки - Necessities от ММЕ.  Марка выпустила серию этой бумаги в нескольких цветах, для себя я выбрала Teals и Reds. Скрапить из них можно совершенно что угодно, я, к примеру, при их помощи готовлюсь к Новому Году. В дополнение к бумаге я взяла дотсы, брадсы и немного паеток от Teresa Collins.







И, пятно на моей репутации, с прошлого года у меня лежит заготовка под мини-альбом из материалов Scrapberry's. Купила, нарезала, чип выдавила, брадсы сняла с картонной подложки и... бросила. Надеюсь в этом году собраться с духом и таки сделать альбом)

 



Tash

     Очень люблю Новый год, а вот новогодней бумаги у меня не много. С прошлого года лежал набор зимней бумаги Елены Виноградовой. И в этом году еще один я выиграла) 
АНТИФАБРИКА.РУ - Набор бумаги "Зимняя тайна" 30,5х30,5 см, 6…
Так что сейчас все мои новогодние работы из этой бумаги. Очень качественная, плотная - то, что надо!


А еще не удержалась и заказала польскую Galeria Papieru - обожаю этот брэнд! Прям все коллекции хочется купить! А новогодняя у них с моим любимым крафтом.



В прошлом году прикупила сразу две новогодние коллекции от Scrapberry's - 
Зима



 и одну от MME
Winter Wonderland


И хотя в прошлом году я много и с удовольствием творила открытки, у меня осталось ещё куча этой бумаги. Вот я её и пристраиваю усердно)

Из Русской зимы сделала миник


Надеюсь, что MME постигнет та же участь))) Хотя её уже маловато осталось, но есть, чем дополнить:)
И, грешна, не удержалась-таки, прикупила ещё пару наборов (хомяк не дремлет):

Крафтовая зима от Fleur
и UHK Winter is coming

Ну Крафтовую зиму я уже давно хотела, мне сразу из неё миник представлялся. И как только она ко мне пришла, я сразу начала. Миник уже на финальной стадии, вот один разворот

А вот до Winter is coming руки пока не дошли. Мне её просто очень жалко пускать в ход:'-( Да, вот такая я жадина))) Уговариваю себя, что ещё успею прикупить дополнительный наборчик, а этот пока надо пустить в дело. Почти уговорила) 
Мне особенно нравится светлая сторона с резист-эффектом. Кто пробовал с ней работать - киньте ссылочки и примеры.

6 комментариев:

  1. Девочки, интересный флешмоб - поразглядывала!) Спасибо, что поделились;-)

    ОтветитьУдалить
  2. ух. сколько сразу хотелок появилось))))

    ОтветитьУдалить
  3. Сколько красоты! Спасибо за флешмоб!

    ОтветитьУдалить
  4. Ого)) про хотели с Олей согласна)))) Надо тоже похвастаться своими покупочками новогодне-зимними)))

    ОтветитьУдалить
  5. ООО1 какой обзор интересный получился!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...